gushui

宝宝听力问题

宝宝已经三个半月了,出生时通过了听力筛查,可是为什么现在对声音一点都不敏感呢?比如在宝宝旁边摇铃铛,宝宝一点都没反映,这样正常吗?

greensky

应该没什么吧,会不会是宝宝不敢兴趣呢?我儿子当时听力筛查还没通过呢,但现在听力没问题的,哪里有声音他都会扭头过去看,不过我儿子现在已经6个多月了!你拿个颜色比较鲜艳一点的试试看!我儿子从在月子里就特别喜欢看那个小飞琴的,另外我买了个类似向日葵的花,我儿子也很喜欢看!宝宝们都比较喜欢颜色鲜艳的东东!

zlazzl嘟嘟

呵呵,不要着急,宝宝现在还小,他对声音还没有明确的反应
这还和孩子的性格有关,我家孩子现在9个月,特点是他想理你就理,不想理的时候,就算叫得在大声也不理
等到5个月以后,宝宝对声音就有明确的反应了,

peiyan

通过了应该就没有问题的,现在还小对有些声音可能不感兴趣,如果实在不放心,可以观察一下宝宝对其他声音的反应,比如大声拍门等。

wtwlzm

没关系的,我家宝宝前段时间就这样,那是他在专心的干别的事,等到他什么都不干的时候,再拿东西逗他就行了