yicui马18lo

妈妈乙肝小三阳,宝宝出生后需要注射几针免疫球蛋白?

我是乙肝小三阳,肝功能正常,医生说可以母乳喂养,宝宝出生打了乙肝免疫球蛋白,满月了又注射了乙肝疫苗,像我这种情况宝宝需要注射几针免疫球蛋白呀?有的说只注射一针,宝宝已经42天了,如果现在注射晚不晚?

muyixixi

一般在孕7、8、9三个月进行免疫球蛋白注射,宝宝出生后按照医生的指导进行免疫球蛋白和乙肝疫苗的注射,预防乙肝病毒的传染。

荏性小钕子╯

乙肝小三阳又不会传染,不管你有没有小三阳,反正小孩子都要注射乙肝免疫球蛋白,具体注射几针,预防接种证上面会有,你自己看看不就清楚了,按时接种疫苗就行了。