尔冬o224

两岁半的宝宝发高烧四天多了,总是39度以上,可以继续吃退烧药吗?

两岁半的宝宝发高烧四天多了,退烧药吃了几小时后就反弹,大夫说是细菌感染,每次烧总是39度以上,美林退烧药已经吃了七次,现在孩子还39度以上,可以继续吃退烧药吗?或我们应该怎么操作可以让孩子快些退烧?

古月萌萌

宝妈,你好,你要多给宝宝喝水,大量的喝温开水,不要给宝宝穿多了,吃了美林之后可以带宝宝贴退烧穴位贴,然后灌肠给药

睿和雨的麻麻

宝宝发烧超过38.5℃,需要给宝宝服用退烧药,不过退烧药一般只能间隔四个小时服用一次,一天中不能过量的服用的,一定要多给宝宝喝温开水,有利于加快体内的新陈代谢,排出毒素。

可爱的你001

四天了,早点去挂水吧,这样的高温我挺害怕的,身边有个孩子高烧烧坏喉咙。说不出话了

紫兰天依2

你好,宝宝持续高烧是很正常的现象,建议烧到38.5度,就要马上吃退烧药,每天给他多喝水。