beautysinong

这样的乳汁能用吗?

我的孩子40多天了.很庆幸的我自身的乳汁特别的好.每次我的宝宝都吃不了的吃.应该说是供过于求.我有一个想法:想把剩余的奶用吸奶器给吸出来后贮存等我不在家的时候这样我的宝宝就不用喂奶粉了.不知道这种办法能用吗?要是能用我该怎样贮存而不使被挤出的奶不丢失营养呢?

steclw

能用的,挤出的奶放瓶子里放入冰箱保持新鲜,宝宝饿的时候热了喝就可以了。不过挤出的奶存放时间不要过长,最好不要超过半天。

提问者对回答的评语:既简单又明确

lvsezhiwu

能用,把奶挤出放在密封的杯子中然后放入冰箱保鲜,喝的时候拿出来加热就可以了

pjpjpjpj

用密封容器冷冻,可以保存长达2个月.如果只是放在冰箱的保鲜层,则只能存放24小时