可879baba

孩子8岁了,铅超标咋办?

我家孩子8岁了,检测铅含量是59.3,用药物排铅吗?

睿和雨的麻麻

轻微的,平时一定要让宝宝养成良好的生活习惯,要勤洗手,不要让宝宝有彩色的玩具铅笔,少接触油漆制品,减少在公路户外活动,每天喝一两杯牛奶,可以多给宝宝吃猕猴桃,枣柑橘等含果胶物资,可以使肠道中的铅沉淀,从而减少机体对铅的吸收,多吃油菜,卷心菜,苦瓜等等蔬菜中的维生素c可以与铅结合,会生成难溶于水,无毒的盐类,可以随大便排出体外。

荏性小钕子╯

小孩子铅超标,你可以给孩子多吃点新鲜水果蔬菜,饮食方面多注意清淡,不要给孩子吃零食,像皮蛋那些东西含铅量非常高。

雪儿kitelee

八岁宝宝铅超标,喝牛奶可以排除来,这是因为牛奶和铅发生化学反应,形成化合物,随大便排除体外。建议可以给孩子口服钙和锌加快排铅,也可口服排铅颗粒。

紫兰天依2

你好,宝宝检测铅含量59.3的话,建议去医院看一下吧,医生会根据宝宝的病情开药的。

春风万里

给宝宝排铅吧,多吃排铅食物,猕猴桃,火龙果,菠菜,牛奶,橙子有助于排铅的,千净颗粒 排