ZFH011167

我的小孩的脐有点往外凸,是什么原因?

我的小孩只有2个月,第一个月的很正常,第二个月就有点往外凸

niki-ai

少数新生儿可出现肚脐突出,并有时大有时小,有时在突出部分变小时还可听到“咕噜”声,这在医学上称为脐疝。脐疝主要是由于脐周腹壁组织发育尚未完全、腹肌力量较弱或腹壁发育缺陷引起,早产儿更易出现。脐疝多为出生后就存在,也可在新生儿哭闹或用力大小便时突然出现。突出部分的内容物轻者可仅为少许腹腔液体,重者可为肠体突入其中。如果肚脐突出不严重则可先观察一段时间,多数在生后 1 年内自愈;如果肚脐突出较大或时间较长仍未愈合则要请医生诊治。

新生儿有脐疝时,家长应注意新生儿的反应,如发现新生儿突然出现哭闹等不舒服的表现,应马上检查一下新生儿的脐部,如发现脐部异常增大且短时内消不了,应考虑有脐疝嵌顿(即肠体突出后被卡住而不能自行回腹腔),应立即到医院检查治疗。

ruirui123

你摸一下是不是象有气有水一样,如果是就是脐疝,3岁前会好的。

renyusi01

很多早产的宝宝肚脐都没有收好,就像你说的那样,刚开始是好的,后面会因为哭或者用力,肚脐会再凸出来,但是到4,5个月时就会长好了.没事的,我宝宝也是这样,他现在4个月了,基本上已经长好了.

如沐よ春风

我的宝宝才35天 这几天也发现肚脐突出 还把我们吓了一大跳 结果原来是这样的啊 呵呵

liu1749

儿保医生说了一个方法。用银元压在宝宝的肚脐上,很快就下去了。

然*然*妈妈

宝宝有可能是脐疝,15%的宝宝有这样的病,就是肚脐鼓鼓的,一使劲或者哭的时候最厉害,我宝宝就是这样,肚脐又圆又鼓,现在6个月了已经好了,告诉你方法;用硬币,扣子,最好能找到半圆形的球,用布把它包起来,在缝到一个布带上,把半圆形的球对准肚脐,布带系到宝宝腰上,其实就是让半球压住宝宝的肚脐,不让它鼓出来,大概1-2个月就有好转,要有耐心啊,当初我们想出了无数个招数啊,最好不要让宝宝总哭,三个月后宝宝就不爱用力伸了.其实宝宝伸呀伸的是在长个呢,慢慢就好了.

dixixue

我也是早产,宝宝也是肚脐有点突出,不过不太明显,就是缝的那点长得不太正不知有没有关系

mymelanie

用法国产的双飞人药水,每天擦擦,对轻度脐疝有帮助.