巧春公296尛z

女宝半岁检查结果是不是体重偏轻?

女宝半岁,体重才14斤,身高68CM,儿保的时候查了不贫血,一直纯母乳,5月份添加米粉,芙蓉蛋等辅食,这体重是不是偏轻?​

马背上的花朵

您好,孩子六个月体重4斤,不偏轻呀!就是正常的,我家当时六个月体检的时候14斤半,医生说是正常的。后期注意辅食的多样化,保证孩子获取均衡的营养,有利于孩子的生长发育。

雪儿kitelee

六个月宝宝14斤是不是太轻,四个月以后的宝宝就不能单纯依赖母乳了,需要及时添加辅食,例如鸡蛋羹、蔬菜泥、肉泥、水果泥、米糊等等。辅食的添加,要由细到粗,由软到硬逐渐过渡的,辅食种类要由一种到多种,注意各种营养的合理搭配,保证孩子生长发育的需要。