qingzi

带小孩回老家应注意点什么?

我家住在山东东营,过年想带10个月的儿子回家,应该注意点什么?

lirain

1、注意不同地域的气温变化,多带些换洗衣物随时添加;
2、注意小孩的水土不服问题;(可能有大便干或拉稀等现象)
3、在路途中要带上一些常用药品,以防万一。(如消炎药、创可贴、特别是儿童用药一定要备)
4、尿不湿要多备以防途中措手不及;
5、自带一个小暖瓶,让孩子随时有热水喝,每到一地可添加,小孩喝矿泉水太凉容易生病;
6、回家后走亲访友,注意不能让小孩跟着受累;总之孩子一旦生病,让大人感觉比自己生病都要难受。
祝你旅途顺利!

lulu.Zhou

你好,你如果要带10个月的宝宝回娘家的话,一定要注意以下事项:

1.行程中有足够的休闲时间,以配合宝宝平日的作息时间。

2.使用配方奶粉的宝宝,出门一定要携带足够使用的婴儿奶瓶,一般约需6~7个,使用后须经洗净、消毒才可再度使用。

3.必须使用煮沸过的水冲泡奶粉,避免饮用饮水机里的水。

4.让宝宝喝平常固定喝的奶粉,不要随意更换其他品牌,以免宝宝不适应。

5.必须准备充足的纸尿片、替换用的衣服以及御寒用的外套、毛巾等。

个人药品是大部分人旅行时行囊中的必备品,尤其是与宝宝出门旅行,更要防备紧急之所需。旅行前最好请宝宝的医生开一些如退烧药、止泻药、止吐药及感冒药等一般药品随身携带,以避免发生紧急时乱服成药的情形。如情况较严重,一定要马上就医诊治,以免延误病情。

另外,一定要时时注意宝宝饮食的情形,以及生理、精神的变化,以避免水土不服引起的不适或紧急病症的发生。

儿科专家

1,一定把宝宝的床单及枕头,被子都带着,以免宝宝“闻不到自己的味而不睡
觉”。
2,带好换洗的衣物。
3,宝宝的毛巾,奶瓶,吃饭的餐具都要带好,不要用大人的。
4,带几种宝宝平常喜欢,熟悉的玩具或书,以免宝宝到了陌生的环境找不到自己
熟悉的东西而失去安全感。
5,淡然,宝宝的奶粉和一些喜欢吃的食品都要拿上(能在当地买的就不用带了)
6,带上去火的小药。换环境,小孩更容易上火。注意给孩子多喝水。
7,注意每天带孩子到户外活动,别整天闷在家里。