gu♦mum978

宝定5个月已经7天没拉该怎么办?​

宝5个月7天,之前吃母乳就有13天不拉情况用了开塞露才拉,现在开始加辅食了吃米糊和苹果泥,又已经7天没拉了,着急,该怎么办?​

宇宝宝妈

五个月的宝宝,这种情况的话,可能就是严重的上火便秘了,要平时妈妈可以顺时针给宝宝揉揉肚子啊饮食饮食上面可以给他吃一些香蕉啊,多喂一些稀饭给他吃,不要给苹果给他吃了,因为苹果本身就是那种收敛,就是治拉肚子的那种,所以不要为苹果给他吃了加油的,小孩子拉肚子就可以喂苹果给宝宝吃

荏性小钕子╯

五个月孩子一个星期没有大便,可能是添加辅食引起孩子便秘上火了,开塞露不可以经常频繁使用,会形成依赖性,最好是多喂水给宝宝喝点,顺时针揉揉肚子,也可以吃点妈咪爱,能够帮助调理肠胃。

开心果果宝贝

宝宝应该是上火便秘了,给宝宝可以适当喝点水,小宝宝最好不要用开塞露,容易形成依赖性的,早晚可以顺时针给宝宝揉揉肚子,每次3——5分钟为宜。

雪儿kitelee

五个月宝宝七天没大便母乳喂养的宝宝便秘可能是母乳蛋白质含量过高的缘故,母乳中蛋白质过多,大便会偏碱性,硬而且干,不易排出。妈妈要保持饮食均衡,多吃蔬菜水果。

大涛小彤的妈妈

平时注意多给宝宝喝水,可以搭配益生菌,宝妈可以将双手搓热,顺时针给宝宝按摩一下肚子,促进肠胃蠕动。也可以用手指按摩宝宝的肛门,引起生理反应,促进排便。