chenlin3ma

宝宝检查说是有脑积液,该做什么治疗?

宝宝快俩月了,最近半个月了每天傍晚总是哭闹的很凶,到医院检查有轻微的脑积液,请问这个积液对脑影响大吗,还是否需要做什么治疗?

雪儿kitelee

2个月宝宝脑积液脑积水早期对智力没有影响,晚期病例可出现表情呆滞、智力迟钝、视力减退、肢体瘫痪。最后多因营养不良,发生褥疮及呼吸道感染等并发症而死亡。 这样的疾病治疗是一方面的,早期的干预和训练也会使孩子尽快好起来。关键期很重要。不要只是过分担心和着急,大医院在这方面见到的病例比较多,积累的经验也多,所以把握会更大。

紫兰天依2

你好,新生儿有脑积液的话,你也不用过于担心的,宝宝恢复得比较快,到时候会慢慢吸收的。