luohaiyan

baobaomama

偶的宝宝出生28天了,今天发烧了38度,去医院看了,医生只是让住院观察也没有多说什么,而且还说了很多种由轻到重的可能,说肚脐还没有长好说屁屁有些红还说可能是细菌感染之类的,偶好担心宝宝哦,就是从今天才开始烧的就会有这么严重吗?还说黄疸指数高,jm们碰到过这种情况吗?我可是发现他烧就带他去医院了啊,都没有自己用药过。

snowdeer

不敢说医生对不对,毕竟我们都是妈妈而不是医生,但是,根据我的经历,宝宝好像这个时候不容易生病。我宝宝三个多月的时候也发烧,38.4度,后来有个医生朋友告诉我,小宝宝没超过38.5度其实都不用打针吃药的。
肚脐只要每天你给他擦酒精,只要没感染发炎,一个月左右应该会长好,屁屁红的话你可以用强生的护臀霜,我宝宝用的很有效,至于黄疸,你多给宝宝喝白开水也利于及时排出,但这个必须要医生来评定。
这只是我的经验,适当的时候医生还是更有权威,祝宝宝健康。