tong兴lfc05

女宝30天,这两天奶量突然减少,怎么回事?

女宝30天,混合喂养,这两天奶量突然减少,以前每顿能吃100ml才能睡得安稳,现在最多吃70ml,有时只吃30ml就睡了,这是怎么回事呀?​

雪儿kitelee

30天宝宝奶量减少宝宝吃奶量减少要积极寻找原因,观察宝宝有没有其他不舒服。如果一次奶量减少,可以再观察,如果时间长了可以口服化积口服液,揉揉肚子,帮助消化。

啨天

宝宝突然奶量减少一般是消化不好了。建议观察一下宝贝排便情况,是否有涨肚的情况。又或者是宝宝身体的那个地方不舒服了也会引起宝宝没有食欲的时候作为家长要细心观察一下,及时纠正以及治疗。