一生一世829qe

小孩拉肚子

我家的孩子3个月了现在拉肚子,一天两次,前几天喂母乳还哭,是怎么回事啊

俩宝妈金金

三个月的宝宝一天两次拉肚子也算正常的,除了喂母乳哭其他时间宝宝精神好就没事儿,如果一天拉的次数多了,可以顺着肚脐逆时针轻轻按摩肚子,大概50下,最后顺时针按摩两下,宝宝拉的便便是黄色软便就都属于正常的

muyixixi

建议母乳妈妈饮食清淡易消化,不吃太油腻和生冷的食物,给宝宝补充益生菌,调理胃肠功能,帮助消化吸收,改善大便问题。

马背上的花朵

孩子在半岁之前肠胃道还没有完全发育成熟,所以难免会拉稀,孩子哭闹可能就是孩子肚子不舒服,母乳喂养妈妈的饮食注意不要太油腻,还有给孩子肚子做好保暖,不要让受凉。

大涛小彤的妈妈

宝宝腹泻的话,平时注意腹部的保暖。可以搭配吃点益生菌调理一下肠胃。