dong169

6岁多的宝宝每次大便都是隔五六天才上一次,怎么解决?

我家宝贝6岁多了,饮食各方面都可以,就是每次大便都隔5至6天才上一次,而且大便干燥,请问要怎么解决呢?

荏性小钕子╯

六个小孩子大便五六天一次,那是便秘上火了,多让孩子喝水,也得多运动,多吃点水果蔬菜,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

muyixixi

建议宝宝饮食清淡,多吃含纤维高的蔬菜水果,多喝水,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,帮助排便,缓解便秘。

开心宝贝2008

你好,宝宝是便秘了,宝妈要注意多让宝宝喝水,平时要多让宝宝吃蔬菜水果,可以让吃些番薯,有助于软化便便的。