悲伤的鞋子

宝宝反复发烧,这种情况要持续多久?

你好,我家宝宝反复发烧,都是38.5,39度持续两天了,吃了退烧药打的消炎针这种情况要持续多久?

雪儿kitelee

宝宝反复发烧38.5,如果发烧不超过38.5度就不要用药!这是孩子自身正在和病毒做斗争,也是他正在提高他的抵抗力!不要给他帮倒忙,而且退烧药的副作用挺大的!你现在一定要帮助他就是多给他喂水,隔半个小时量次体温!如果超过38.5度就喂点美林就可以了!关键要知道宝宝为什么发烧,哪里有炎症.孩子如果发烧不超过40度就不会烧到脑子的.

荏性小钕子╯

反复发烧可能是病毒感染,可以带孩子去医院抽血检查看看,如果有炎症,可以吃点消炎药,多喂水给宝宝喝点,贴退烧贴,用湿毛巾擦擦身子,不要穿太多衣服,室内多通通风,都可以帮助物理降温。

萌娃泽宝

一般宝宝发烧都是由感冒咳嗽拉肚子引起的,先要看你家宝宝有没有这样的症状。每天多给宝宝喝点水。

睿和雨的麻麻

宝宝反复性的发高烧,要及时带宝宝去医院检查一下血常规,看究竟是什么原因引起的,明确诊断,对症用药,一定要注意保暖,多给宝宝喝温开水。