果子的蕊妈妈

急急急,宝宝吐奶特别厉害

宝宝50天了,体重比标准轻0.4千克。宝宝吃的是母乳,奶也够吃,问题是他吃过后会吐出来很多,有时是液体,有时是奶渣,最近两天吐的特别多,感觉把吃进去的全都吐出来了。但宝宝的精神还好,也没有生病的迹象。不知道是不是我的奶有问题还是宝宝的胃不好,急死了!

小羽sky

在宝宝吐奶时,第一个步骤便是将宝宝直立抱起,接下来便是将宝宝的头,往左右任一侧倾斜,让奶水能顺利流出,千万不可让宝宝的头部向上仰起,否则奶水反而容易流入气管中!
平躺时发生呕吐,应迅速将宝宝脸侧向一边,以免吐出物向后流入咽喉及气管。
把手帕缠在手指上伸入口腔中,甚至咽喉,将吐、溢出的奶水、食物快速清理出来,以保持呼吸道顺畅,然后用小棉花棒清理鼻孔。
宝宝憋气不呼吸或脸色变暗时,表示吐出物可能已进入气管了,使其俯卧在大人膝上或床上,用力拍打背部四五次,使其能咳出。
如果仍无效,马上夹或捏刺激脚底板,使宝宝因疼痛而哭,加大呼吸,此时最重要的是让他吸氧入肺,而不是在浪费时间想如何把异物取出。可能原因妈妈母乳喂养的时候,宝宝的嘴与乳房没有紧贴,造成过多的空气吸入,奶量过多或两餐间隔时间太短一喝完奶后,宝宝哭、咳嗽、动得太厉害喝完奶后,就马上让宝宝躺下,预防手段宝宝喝完奶后帮宝宝打嗝,吐出胃中多余的空气更换奶嘴宝宝喝完奶后帮宝宝打嗝,吐出胃中多余的空气少量多餐刚喝完奶时,不要让宝宝过度嬉戏或运动喂完奶,宝宝躺下时稍微抬高宝宝的头部约30~40度角,维持约30分钟。

小算盘妈妈

宝宝吐奶是正常的,因为宝宝的胃是横的.只要宝宝的精神好不要担心.母乳是宝宝最好的食品,一定要对自己有信心.宝宝吃完奶后竖起来轻轻拍打后背,让他打嗝.对吐奶的小孩要多抱一会,慢慢就会好的.我家小孩也是这样,现在七十多天了,已经好多了.

kaixin4

吃完奶要竖抱手空心给宝宝拍嗝,方法由下至上,由外及内.另外可以给宝宝吃些开胃的药物

lele061021

他可能消化系统不是很好,您的孩子才50天,吐奶也是正常的,没关系的。