lxy0439

针头部分全扎进手臂会不会出问题?

我家宝宝4个月昨天打的百白破,医生好像是个实习的,把针全扎进小孩手臂了,看起来就吓人,小孩手臂本来肉又不多这样会不会把针扎到骨头上了,小孩也是从打了开始到今天一直都爱哭闹,手臂也是有点青和红,我想请问一下大家,这种会不会有甚么问题啊??我很担心!谢谢大家!

ci918

恭喜你,这医生是个好医生,如果百白破全扎得很深,表示这医生的技术还不错,不管是实习还是正式的,这种打法经验还是比较丰富,我们医院有的护士都不明白这道理,打得深,百白破出现红肿硬结的机会明显少很多。---【育儿预防接种②群】54138344

nxjxy22

检查一下孩子的手臂有没有结硬块,如果有就热敷一下,打了针最好不要洗澡.一般孩子打完针后都会有些吵闹,多给孩子白开水喝,然后量一量体温,最好是用肛门体温表测量准一些.如果孩子反应还是很大的话最好就是上医院.这只是个人一点点经验.

緣緣

孩子打针后几天会有硬块的,你给宝宝热敷一下,青自然会好,我宝宝的我都是热敷后过段时间就好了。不用担心,如果哭闹不停你可带去检查一下,找医生负责

海璐妈妈

用淡盐水给宝宝敷一下,我们打针的医生也是的,每次都把针全都扎进小胳膊里,看到就心痛,不过我们打了百白破都没青,也没肿的