lirain

婴儿便秘的问题

我儿子快三个月了,是纯母乳喂养的,最近一段时间经常两三天才拉一次大便,每天早上看着他涨大便难受的样子,心疼得要命,请问各位前辈有没有什么好的办法,帮帮我,谢谢!

xiaodouzi

提问者对答案的评价:
谢谢!

weiwei19851207

首先要考虑是否为母乳不足
也有可能母乳很足却便秘,这时变换一下果汁种类或多喂一些试试看
即便如此,如果3天只排便一次,而且婴儿排便时痛的直哼哼,就要每天灌一次肠.如果粪便不硬,排便顺利,尽管两天排一次,也不用管他
喝些蜂蜜水怎样?