shengnian9

宝宝快四个月了,突然不怎么吃妈妈的母乳是什么原因啊?

我宝宝快四个月了,突然不怎么吃我的母乳,以前三个小时吃一次,现在四五个小时都不想吃,最长隔六个多小时才吃奶,但是又吧嗒嘴巴,睡的时间也比以前长,但是醒来的时候精神还可以,这是为什么呀?

快乐芽

小宝宝突然不吃奶有可能是消化不良引起的,还有可能就是小宝宝进入了厌奶期,可以多观察一下小宝宝的精神状态,宝宝不吃奶的时候没有必要强迫。还可以给小宝宝收拾正方向按揉一下肚子促进消化。

浩轩麻麻是女王

可能是厌奶期到了,宝妈不用太担心,宝宝饿了自然就会吃的,不要强迫宝宝吃奶,可以给宝宝喂点温开水

俩宝妈金金

宝宝越来越大喜欢玩了,注意其他的事情了,吃奶次数就减少了,平时精神好,又能吃能睡就可以,宝马不用太担心

开心果果宝贝

宝宝可能到了厌奶期了,不必过于担心,过段时间就好了,我家宝宝以前也是,有段时间才喝20毫升,30毫升的奶粉。

马背上的花朵

孩子四个月了,在孩子成长的阶段,会有厌奶期的出现,孩子这样。有可能就是厌奶期,厌奶期一过去多半就会好。

乐乐宝521

亲爱的宝宝这样的情况应该是厌奶期引起的哦,是不需要强迫宝宝的哦,按需喂养吧

雪儿kitelee

四个月宝宝不爱吃奶考虑缺锌常见,可致食欲减低,抵抗力弱,溃疡,反复呼吸道感染,发育落后等。可查个微量元素看看,要注意饮食搭配合理,多吃瘦肉,坚果等,补充锌剂,如葡萄糖酸锌,甘草锌等