辟adw

宝宝两岁多,咳嗽起来一使劲就吐,不想吃饭,有什么办法吗?

宝宝两岁一个多月,几天前老是不想吃饭,恶心想吐,老是打饱嗝,嘴唇通红,从昨天开始有一点流鼻涕,咳嗽的厉害无痰,白天咳嗽的厉害,晚上到不是很厉害,咳嗽起来一使劲就吐,不想吃饭,有什么办法能让咳嗽快点好吗?

乐乐宝521

亲爱的宝宝这个情况是咳嗽有严重引起的哦,最好还是多注意给宝宝喝水比较好,咳嗽严重的话最好还是去医院检查一下

浩轩麻麻是女王

给宝宝熬点梨水喝,感冒期间宝宝也要多喝水,室内也要保持湿度通风,注意保暖,不要让感冒加重

快乐芽

这种情况说明小宝宝是消化不良导致的饮食不佳,可以顺时针方向帮小宝宝按揉肚子促进消化,也可以给小宝宝吃益生菌来调理一下肠胃。如果严重的话最好带小宝宝去看一下医生在医生的指导下用药。

雪儿kitelee

2岁的宝宝咳嗽厉害就会吐,考虑宝宝是由于呼吸道感染引起的症状,吐是由于咳嗽时腹内压增高引起。建议给宝宝口服小儿氨酚黄那敏颗粒,头孢克洛颗粒和沐舒坦,同时多喝水,饮食要清淡易消化,有痰时再做雾化