qiaoshanqi

外围性脑积水会自行吸收吗?

我宝出生时轻度缺氧,两个月时b超提示外围性脑积水,大脑纵裂分离4mm,侧脑室宽约左右各3.5mm,外围性脑积水会自行吸收吗?需治疗吗?​

雪儿kitelee

发生脑室系统的轻微扩张,如果这时检查就有可能测量值偏大,过段时间就会自行恢复这就是假性的。大部分胎儿都会自行吸收,你最好的方法是等两周复检看有没有吸收,没有确诊就没人敢说有没有问题,再等等吧一般没问题的很多胎儿都会自行吸引