安阳981112md

宝宝三个多月,省儿保说肌张力高,手脚乱动,怎么办?

宝宝三个多月,省儿保说肌张力高,四肢紧被动运动抵抗,睡着放松不明显。仰卧手脚动不停,用力屁多,爱吐奶,追声不太好,出生听力好,不会吃手翻身。会追物,爱逗笑,爱竖抱,会抬头,仰卧拉起后仰,足背曲脚自测小于80。黄疸2月退,胎监不好足月剖。要做康复吗?脑瘫吗?​

雪儿kitelee

三个月的宝宝肌张力高。肌张力高的患儿下肢伸直、内收交叉,呈剪刀状。双手成握拳状,拇指贴掌心,其余四指将拇指握住,家长们要加强注意。孩子的情况多考虑是出生时缺氧造成的建议积极治疗营养脑细胞的治疗配合训练治疗,不能耽误了可能会影响孩子神经系统的发育的。

马背上的花朵

你好,我只想给你说,我身边有一个孩子。带去妇幼做检查说是肌张力太高。让做脑ct还有其他的一些。结果家长什么都没有做。现在孩子一岁了,各方面都挺好。这种也要看个人的想法了,看你自己怎么想。