青筠澄546qu

3个半月的男孩,竖抱时会低头或后仰,需用手扶住头,发育正常吗?

3个半月的男孩,14斤65CM,追声追物,吃手抓东西往嘴巴里送,仰卧翻身到俯卧抬头,抬头90度偶有晃动,胸离开床面,逗笑偶尔大笑出声,有时会附和大人嗯嗯说话,足背屈角小于80度,可竖头但不稳,竖抱时会低头或后仰,需用手扶住头,发育正常吗?有什么办法可以改善竖头不稳?​

家泽♥麻麻

不是发育不正常,应该是头太重了还有点稳不住,这个没事的,让他趴床上多锻炼锻炼就行了,身高体重都正常,大笑还会出生比我家宝宝还强点呢,哈哈哈……

浩轩麻麻是女王

三个月宝宝的脊椎发育还不完善,根据你的描述是正常现象,不用太担心,尽量不要竖抱,平时可以锻炼宝宝的抬头能力,用玩具引导宝宝慢慢抬头,每天时间不要太长

开心宝贝2008

你好,宝宝三个月半,才是刚练习抬头的时间呢,所以宝宝的竖抱的时候头不稳这个应该是属于正常的,宝妈平时多给宝宝练习抬头就好,祝宝宝健康成长。

马背上的花朵

你好,孩子才三个月,颈椎,脊椎,颈椎都没有完全发育成熟,所以将孩子竖抱起来的时候,难免头会竖不直,这个是正常的,不用太担心,随着孩子的成长,孩子头会慢慢竖直的。