ru佼ぅkf85

29周+1早产,现在纠正胎龄38+2周,发育影响大吗?

家有女宝,29周+1早产,现在纠正胎龄38+2周,这是前些日子化验的血项,TSH很高,会对宝宝的智力发育影响很大吗?​

快乐芽

妊娠期甲状腺功能有其特殊性.妊娠期甲状腺素的需要量增加30-50%,妊娠的前半期,胎儿脑发育依赖的甲状腺素完全来源于母体.如果TSH偏高,可以口服小剂量优甲乐替代治疗,维持FT3、FT4正常,TSH在2.5以下为宜.TSH略低些,或者起生理作用的FT3和FT4不降低,一般就不会影响胎儿的.