jianghong0323

舌头上长白颜色的舌苔什么原因

我家的宝宝五十天了,最近一段日子我发现他的舌头上长了白颜色的舌苔,这是什么原因阿?而且牙床上偶尔会出现白色的小包。

孟涵妈妈

西医一般认为,孩子舌上的厚舌苔是消化道的窗口,与孩子的消化系统有直接的关系。孩子的舌苔发白可能是消化不良或患有肠炎。中西医均认为舌苔发白是患胃肠道疾病的表现。

你可给宝宝喂一些奶伴葡萄糖,也可喂点妈咪爱试试,促进消化和吸收。按时给宝宝喂水,宝宝大一点,发育好一点时就自然消退了.

还可以试试用淡盐开水帮他把口腔擦几次.如果长时间这样就要注意哦. 牙床上的小包应该是马牙 不要太担心 不要弄破 是正常的 .

提问者对回答的评语:谢谢 采纳

佳苇妈妈

是消化不好,大点就好了,多喝水,那可能是马牙子,没事过几天就好了.

shang20070207

可能是有点上火或者消化不太好,要多喝水,或者买一盒“妈咪爱”,助消化的,喝一个星期就能好。