lingqine56

五周岁的宝宝,非常的调皮捣蛋,应该怎么教育他呢?

我家五周岁的宝宝是个小男孩,非常的调皮捣蛋,幼儿园的小朋友经常被他欺负,请问我应该怎么教育他呢?真是疼痛。

雪儿kitelee

五岁宝宝调皮捣蛋是角色期望和培养差异。由于家庭和社会对男孩与女孩的角色期望和培养大不相同,男孩多被要求勇敢、自立、自强,如引导不当,就会表现为男孩的攻击和顽皮行为。需要正向引导

萌娃泽宝

你家孩子真的太调皮了,男孩子这么小,这么坏,教育宝宝真的头疼的问题呀!

古月萌萌

宝妈你好!孩子呐,一般是受家庭教育的影响的。所以首先那就是要反思自己平时给宝宝为什么带来了这样的影响。让宝宝变成了这样,从自己开始改变,然后才能够改变宝宝。

家泽♥麻麻

改变宝宝的地方只有家庭跟学校,宝妈可以思考下是哪个地方让宝宝受了影响,然后沟通改正就行,宝宝还是实行讲理性教育的好

宇宝宝妈

五周岁的小孩子很调皮,很正常,但是他老是欺负别的小朋友的话,这种行为就不对的,平时妈妈就要多跟他沟通,啊,告诉他不可以欺负小朋友啊,要跟小朋友做好朋友啊

黎妈1015

孩子调皮是正常的。你应该耐心地给他说说不能欺负别的小朋友,同学之间要互相帮助,才是好孩子。