大赢1216ly

5个月的宝宝肚子总是胀气,而且胀两下就吐奶,吐出来的奶像水与奶瓣,怎么回事?

5个月的宝宝肚子总是发出胀气的声音,隔气,有时会拉肚子,这几天没有拉肚子但是脸色比之前黄,而且胀两下就吐奶,吐出的奶不是原奶,像水与奶瓣,有时胀的会哭,是怎么回事?

古月萌萌

宝妈你好,宝宝这个样子的话是消化不良啦。如果你是纯母乳喂养的话呢,两个小时喂一次,如果是奶粉喂养的话,三到四个小时喂一次。可以给宝宝买一些益生菌喝,调理一下肠胃。

马背上的花朵

孩子五个月了,肚子有胀气,首先要给孩子的肚子做好保暖,不要让着凉了。还有不要让孩子饿的太厉害了再吃奶,饿的太厉害是吃奶太急促容易吐入大量的空气,导致腹胀。