wanghuilingmama

宝宝的睡觉问题还是没有解决,头痛呀!

我家的宝宝已有一岁二个月了,几个月前晚上睡觉经常有哭醒的情况,哭得很历害的,哭着就会吐,真的是心痛,什么土方法都试过了,最近还带医院去看医生,医生的诊断是晚上做梦了,导致睡不好,吃过一段时间的药了,吃药的那个时间也许是药物的关系吧,睡得还可以,但是一停药了还是不行,每个晚上都会哭,咋晚还哭吐了有。本来是醒了一次,都已经哄入睡了,但是睡不到半个小时候还是哭,大冬天的抱着在客厅里走,在睡房里走,还是不行,到最后面一个他感兴趣的东西,拿在手里慢慢的睡着了。对于这个女儿我真的是用尽了所以的办法,到底这个问题什么时候才能决解,我的女儿什么时候才能睡个安稳的觉,晚上睡不好,人也不见长肉,看在眼里,痛在心里,各位有经验的妈妈帮帮我吧~~~~ 感激不尽!!!!

孟涵妈妈

可用蝉蜕3个取下半截研碎,用半杯水煮汁,喂1次或2次,当夜就不哭了。

婴儿若白天能安静入睡,入夜则啼哭不安,时哭时止,或每夜定时啼哭,甚则通宵达旦,称为夜啼。夜啼多发生于新生儿及婴儿。蝉蜕又名蝉衣、蝉壳,其味咸、微甘,性寒。具有散风热、透疹、定惊的功效。《本草纲目》上记载蝉蜕"治头风眩晕,皮肤风热,豆疹作痒,破伤风及疔肿毒疮,大人失音,小儿噤风天吊,惊哭,夜啼,阴肿"。现代药理研究证明,蝉蜕有镇静作用。所以用蝉蜕治疗夜啼有一定的疗效。  或者:大人用一小撮绿茶放口内嚼碎,每晚睡前敷小儿肚脐,用布包好,次日晨揭去,连用3天。

提问者对回答的评语: 确实有效果,但是可能我的比较特别吧~~~

mtrdjrly

我建议你去给她找个人看看,是不是吓着了,我儿子前几天就是这样,我找人给他看看说是吓着了就给他叫叫,好了,真的挺管用的