cuitaoyu07

宝宝四个月接种五联苗第三针发烧,左臂红肿怎么办?

宝宝四个月,纯母乳喂养。昨天早上接种五联苗第三针,傍晚六点过发现有点发烧,今天早上十点过就退烧了。之后发现接种左臂红肿,有关系吗?这个红肿是正常现象吗?宝宝能吃能睡!​

睿和雨的麻麻

这个是正常的疫苗反应,一般不需要特殊处理,会自行消退的,不用太紧张。

荏性小钕子╯

宝宝打预防针引起发烧,胳膊红肿,那是打预防针的反应,属于正常现象,多喂水给宝宝喝点,体温不超过38.5度以上就没事,胳膊红肿可以用土豆片敷敷。