hong0114ph

宝宝45天,宝宝不排便和妈妈吃的东西有关系吗?

宝宝45天,宝宝不排便和妈妈吃的东西有关系吗?前段时间3天没拉,用了开塞露,排便正常了一周后又已经有3天没拉了!很急!​

荏性小钕子╯

宝宝三天没有大便,如果孩子吃喝正常,没有哭闹就没事,不要动不动就是用开塞露刺激孩子大便,那样对孩子没有好处的,母乳喂养期间,大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

马背上的花朵

孩子才45天,如果纯母乳喂养的话,不排除跟妈妈的饮食有关系。注意不要吃容易上火的食物,这样容易导致孩子上火便秘。