紫雨轩蓝

宝宝的便便什么时候会成形

我家小宝已经53天了,每天便便4-5次,便便到现在还没成形,总是稀稀的里面一直夹杂着奶瓣,不知道正不正常??

lsndwr

婴儿的胃肠道如果对蛋白质、脂肪消化不良,表现为大便次数增多,排出的稀便如蛋花汤,其中夹有淡黄色如半颗米粒大小的奶瓣。
如果孩子出现奶瓣蛋花汤样大便,就应该减少饮食中的蛋白质和脂肪含量,同时适当延长哺乳的间隔时间,缩短喂奶时间,以减少食量。
人工喂养的婴儿,可延长牛奶煮沸的时间,这样可以使牛奶中的脂肪颗粒变小,以利吸收。同时,可按孩子月龄大小,在牛奶中加入1/3~1/2的米汤或水,使牛奶中的酪蛋白凝块变小,利于消化。

航宝宝

有奶瓣是消化不好。我家宝宝是1个多月时就每天便便一次了。

he810302

每个孩子都是不一样的,孩子撵肚子以后大便就成型了.有的孩子呀要到6-8个月的.

bababu

要到四个月以上便便才会成形呢