orang-1997

过年回家坐火车

我是一位在广州打工的打工妹,春节想带我半岁的宝宝回老家过年,但我又担心路途太远,小孩太小,火车上人多、空气又不好,我希望求得有经验的妈咪的帮助,在火车上应注意些什么,才能让我宝宝顺利度过这十来个小时?

rznb2007

你的宝宝半岁了没关系的,不过也要做好准备工作:随身带的旅行包要尽可能的轻便,宝宝随时要用的东西另装一个袋子,如奶瓶、奶粉、尿不湿、衣物等等!准备一个旅行热水杯,火车上很多人倒水的,还有小毯子宝宝睡着时要盖的,喂时要注意不要呛到宝宝因为火车在运行中有震动的,记得带一个宝宝喜欢玩的玩具,在宝宝哭闹时可能分散他的注意力,下火车时别忘记给宝宝加件衣服,因为室外的气温会差很多!当然最好还是多一个人随行,一路上有个照应!

lu妈妈

都半岁了,应该没问题了,我宝宝才两个月,我还要带他坐火车回我老公家过年呢

ぁ小烨い

在车上让BB空间大一点,要保持空气流通,多逗BB说话,让他感觉像在家里一样!放心回家过年吧!
祝福你们全家过上个快乐的春节!

Awangyang

1.带个热水瓶,里面装好热水.
2.小孩奶瓶,保暖衣物要带充足.
3买包大的小孩专用的湿巾纸.两包大的抽纸.
4.尿布等.