xiaoye3610

有关HIB预防针的疑问

你好,我小孩现在六个月了,当时两个月时有打了针HIB,因为要连续打三针,而且当时小孩打完后便秘,还以为是打了预防针引起的,所以后面两针就没打了.现在我想补打这个预防针,我该怎么办? 听说该针前后要打同一个牌子的针,不能交叉打,有这回事吗?

lsndwr

可以打的,按照免疫程序:6月-1岁以内开始注射的话,要在1岁内注射两针,间隔2个月,另在1岁-1岁半的时候加强一针。

注射后可能会有发烧、上呼吸道感染现象、感冒症状等等不良反应。如有反应应听从当地疾病预防控制中心医师或正规医院儿科医师的意见。

ci918

楼主放心接种,继续把后二针打完就行了。要打同一个牌子的针,不能交叉打这种说法也不一定,如果你能打到同一种批号当然好,但打不到也没影响。【育儿预防接种②群】54138344