妙春417405

婴儿肚脐没收好怎么办?

有没有碰到过婴儿肚脐没收好的啊,该怎么办呢?我家的宝宝快一个月了,要怎么才有利于肚脐长得好啊?

睿和雨的麻麻

平时要勤用碘伏,帮宝宝肚脐周围消毒,洗澡的时候不要把宝宝肚脐周围给打湿了,避免感染。

荏性小钕子╯

肚脐没有收好也没办法了,慢慢时间长了看看会不会好点,只要肚脐掉了就没事,不要太紧张,实在不行可以带孩子去医院检查看看呀。

雪儿kitelee

婴儿肚脐没长好婴幼儿和成人的脐疝治疗原则有所不同,对于婴幼儿脐疝,无论脐环大小,如无特殊情况,早期均应该采取积极的非手术治疗。婴幼儿脐疝容易复发,虽然有自愈的可能,但在临床中,仍有很多患儿因会各种原因不能自愈,会在包块反复突出的过程中不断使脐环增大,从而加重病情,更有患儿因脐疝突出而且疝块较大,长期与衣物摩擦,导致皮肤破溃感染。