映天liuvq

三个月的宝宝晚上睡觉两三小是就醒一次,正常吗?

我女儿三个月了,奶量一天总量400-500ml,纯奶粉喂养,大便一天一次或两次,体重11斤,身高58cm,宝宝晚上睡眠很不好,一般两三小时就醒一次,这是否正常?

守得云开开开

像这个月龄的宝宝的神经系统发育还不完全,所以睡眠也还不能像大一些的婴儿一样能睡整晚,不用太担心,这很正常。
如果你的宝宝除了经常醒,还伴随枕秃、手足抽搐、易激惹(比如爱醒、爱哭等)等这些症状的话,应该就有缺钙,可以给宝宝补钙,同时加服维生素AD。
如果没有以上症状,自己又有点不放心,可以去医院给孩子查一下微量元素。

雪儿kitelee

三个月的宝宝睡觉总是醒,建议观察孩子大便的情况是否正常,也可能着凉伴随消化不良影响孩子的可能大,所以应该避免太紧张较好的,注意休息和保暖较好的,建议也可以配合妈咪爱等促消化的药物调理观察几天较好的,避免着凉较好,多观察几天即可的,应该没有大大问题,注意多安抚

浩轩麻麻是女王

这个是正常现象平时要多注意宝宝的情况,喝奶粉容易上火,要多给宝宝喂点白开水。要注意宝宝是否消化不良如果有消化不良的情况,可以给宝宝吃点益生菌调理一下肠胃。

王荣辉快乐育儿

睡前确保宝宝的情绪平稳,宝宝睡前情绪波动太大会影响入睡的质量的,也就会形成宝宝睡不好,容易醒的现象,睡前可以进行一些宝宝喜爱的静态活动,如讲故事、听听音乐、画画等,洗个热水澡,喝点奶,吃点小甜点,需要注意的是:妈妈们用什么方式安抚宝宝,宝宝就可能学会用什么方式安抚自己。  宝宝一哭闹你就塞奶,宝宝就学会了哭着喊着找奶! 宝宝哭闹妈妈轻轻抚触、低声安慰,宝宝就学会抚摸可爱的小海马和自言自语安抚自己啦 。
育儿专家王荣辉为您解答,希望对您有帮助!

马背上的花朵

你好,如果孩子晚上醒来排出饿的可能性,一般孩子在缺钙的情况下会入睡困难,睡眠不踏实这些。