shixinran9

两岁五个月的宝宝哭的时候不让人碰,越哄哭的越凶,怎么办啊?

我的孩子两岁五个月,最近几个月脾气很不好,没睡够也哭,不顺他心了也哭,关键是哭的时候不让人碰,就自己打滚哭。哪怕碰下衣服都特别烦躁,越哄哭的越凶,嗓子都哭哑了,遇到这种孩子怎么办啊?

cheeryou

回答: 那就不要碰他呗。你碰他干什么。让他哭,让他打滚。不要理他,只要他不摔东西、不打人、不伤害自己。 这样有几次之后,他知道哭、打滚是没有用的,他就不这样做了。 其实,这是孩子从小缺少“延迟满足”(著名的心理学实验,可以网搜)教育的结果。当然,这么大的孩子也是一个成长敏感期(叛逆期)。 好好去学习、研究孩子吧。 推荐你看看:《孩子:挑战》这本书,作者鲁道夫•德雷克斯,奥地利裔美国儿童心理学家、教育家,现代实践派儿童心理学的奠基人。 书中讲到,要让孩子知道行为的界限。孩子违反了规矩,家长要用“坚定”态度将规矩执行到底,但不能“强硬”的态度迫使孩子接受规则。【案例】妈妈开车带两个孩子去游乐场,路上孩子在车里连打带闹,妈妈怎样劝说也没有效果。正确的方法是,在警告孩子两次无效后,最后一次,用平静而且严肃的语气告诉两个孩子,“如果你们再吵闹,我们就取消这次去游乐场的计划”。如果孩子继续吵闹,妈妈真的就调转车头“坚定”地原路返回,果断取消游乐场计划。不用解释,不用责备,不需要任何说辞。 推荐你看看:《捕捉儿童敏感期》这本书。了解孩子的成长规律。

浩轩麻麻是女王

宝宝肯定是哪里不舒服,建议带宝宝去医院检查一下,看看是否缺少维生素。还是身体某些部位疼痛

雪儿kitelee

2岁五个月宝宝哭的很凶,一个是这个阶段正好是孩子的自我意识萌芽的阶段,他们希望能按照自己的想法做事情,而不是再事事顺从父母,以此来证明自己的能干和长大了,所以他们会坚持主见,比较固执,不太听话顺从。如果这个时期,父母还是按照小宝宝时期的方式来对待孩子,对孩子的约束比较多,孩子会很叛逆,容易和父母发生冲突,显得孩子不听话。因此,这个时期,父母要事先为孩子设立规则,在规则允许的范围内,给孩子最大限度的自由,规则之外,坚决制止,有奖有罚。

宇宝宝妈

小孩子这种情况,妈妈首先要转移她的注意力,她爱哭的话,就不要搭理他,不过就在说他不想人家碰她的时候,就不要搭理她,就让她自己哭,哭够了他肯定会停的

马背上的花朵

孩子两岁五个月,正处于第一个叛逆期。稍有不高兴,孩子就哭闹,注意慢下来,跟孩子有共情。表示理解他的哭恼,孩子慢慢就会安静下来。

黎妈1015

现在的小宝宝太精明了,他知道自己宠自己了。他不让碰“就别碰,也不让他看见你在旁边,都别理他,试试有没有效果。