qinghao

我家宝宝老是咳嗽怎么办?

宝宝只要以感冒他就咳嗽,以咳嗽他就支气管有炎症,而且嗓子还"呼噜呼噜"的,

lixiangdemama

小儿咳嗽如何防治
咳嗽是小儿呼吸系统最常见的病症,多由外感六淫之邪与内伤饮食积滞引起肺气上逆所致。本病一年四季均有发生,尤以冬春之季居多,年龄幼小者极易发病。一般来说小儿外感咳嗽者多,内伤所致咳嗽较少。中医认为小儿咳嗽与肺脏娇嫩,常有不足,以及卫表不固,御邪之力薄弱等内在不足有密切关系。

小儿感冒咳嗽初期,病情较轻时,家长可以在家中给孩子喂些小儿中药,控制和
当小儿出现流清涕,身稍热,咽不适,食欲减时,可服用保元丹、至宝锭等小丸药,每服一丸,每日三次。如果服用一天后,病情加重,即需停药,及时到医院诊治。

小儿低烧,鼻塞流涕,轻咳等,可服用妙灵丹,每服一丸,每日二次。

小儿身热、咽红、声哑,病情较前加重,可加用小儿清咽冲剂、小儿感冒冲剂。

小儿突然发热,可用些小儿清热冲剂。如热度较高,且有高热惊厥史的小儿,可先用紫雪散。如大便干结可用牛黄清热散一次。

对于因感冒,不发烧而咳嗽的患儿,可用儿童清肺口服液,儿童咳液等治咳糖浆,可控制咳嗽病情的发展。

以上病情不缓解即需到医院请儿科大夫诊治为佳。此外,这些儿科常用呼吸道中成药,不可长期服用,也不可乱用,最好在医生指导下使用。民间"有病无病至宝锭"的说法其实并不科学,如果长期服用以上药物,会伤及小儿脾胃。

另外,在护理方面还有一些经验供家长参考。首先,在流感流行季节,孩子发烧感冒咳嗽,其病有一个较长的病程。在医生诊治后,按医生的指导在家服药、护理即可。不要因为孩子发烧不退,而反复到医院去,而增加重复感染的机会。其二,孩子感冒,病初起,病情不重时,可以先吃些小儿感冒药,发烧38.5℃以上时,及时吃退烧药,尽量安静休息,多喝开水。当病情加重时,要及时到医院求治,这时就不宜自己处理了。尤其不要随便给儿童服用大人药物。

家居护理。居室要清洁、安静、空气流通。衣被合适,手脚温即可。孩子睡不着不必强迫孩子睡觉,可以坐着玩。对伴有呕吐、腹泻的病儿第一天应给流食。让一般的发烧、咳嗽病儿吃些可口、清淡、有营养的饮食,冬天务必吃热的饮食,面条、片汤都很好。发烧出汗体液消耗多,要多喝水和果汁,多吃水果。孩子生病时不要洗澡,因为洗澡会使血液循环旺盛,于安静不利,且会再受凉。痰多的孩子会因洗澡而增加分泌物,只能在患病一周退烧后,咳嗽减轻,食欲、精神恢复的前提下,可在入睡前洗一次澡。

民间常用梨、冰糖煎水治咳,方法有以下几种:一是梨、杏仁、冰糖水煎,治风热咳嗽;一是梨、橘皮、白萝卜、红糖水煎,治风寒咳嗽;一是梨、川贝、冰糖水煎,用于干咳、久咳、痰少的病儿。

提问者对回答的评语:谢谢你啦!我会 去医院在带他去看看

yufan06

不会是支气管上有什么情况吧,检查下吧!小孩子的事情不能马虎!

teddy3655

去检查一下,别漏诊哮喘