竹雨

右眼总流眼泪是怎么回事?

最近两天宝宝的右眼总是流眼泪,揉一揉还会有很多眼是屎,但眼睛也不红,请教是什么原因引起的?应点哪种眼药

xiaodouzi

宝宝多大了?
估计是结膜炎,我家宝宝两个月的时候也这样,因为宝宝的泪管还没发育完善,有时赞成泪管阻塞,眼睛干涩,细菌容易侵入(眼泪的分泌有杀菌、保护眼睛的作用)。建议:每日使用红霉素眼膏点入眼睑内2次,早晚各一次,一般在睡前点。白天使用盐酸羟苄唑滴眼液,一般4小时滴一次。效果很好的,几天就好了。
这个配方是我在妇幼保健院生完孩子,新生儿科的医生告知的,所以对宝宝相当安全。
另外,检查一下宝宝的眼睫毛是否倒朝眼内,刺激眼睛流泪,如果是这样的话,带宝宝去医院看看吧。
祝你家宝宝早日康复。