保冬7rhe

六周岁的孩子,只顾着玩,不喜欢写作业,该如何教育呢?

我儿子六周岁了,已经上小学一年级了,现在每天只顾着玩,不喜欢写作业,我该如何教育他呢?每天为他写作业都烦死了。

古月萌萌

亲爱的,你好,有些东西就必须是硬性规定的,比如说回家,什么时间是写作业,写完作业才准完,规定的时间内没写完的话呢,就不准写啦。这样的话呢,宝宝在学校受到老师的批评后呢,回来以后就会自己亲自把作业写完才会去玩呐?不要好像写作业,弄的跟大人的任务一样,要喊啊,叫啊,这样就让宝宝以为他读书写作业都是为了帮你完成任务一样的。

马背上的花朵

孩子不爱写作业,家长说上也不听,应该是不停家长的,你可以跟老师沟通一下,孩子没完成作业,让老师去口头说一下孩子,孩子这样可能会因为担心老师有情绪而完成作业。

胡牌妈妈1

好好跟宝宝沟通,宝宝这么大了,是可以讲道理的。最好也和老师交流一下,双管齐下估计效果会更好

雪儿kitelee

六岁宝宝只爱玩 小宝的每个年纪段都有它的关键期的。小宝才6岁,她们的思维形式还是直观形象性的思维模式。抽象逻辑思维还最近导致,教他枯燥的数数,拼音,还早了些。不如利用他的好奇,模仿,养成良好的学习习惯

黎妈1015

贪玩是孩子的本性,只要能够完成老师布置的作业就行,不要要求太高,做作业时你陪着他。

宇宝宝妈

小孩子已经有六岁了,这种情况也很正常,因为小孩子他这个年龄段有的小朋友就喜欢好玩,有的小朋友也会写作业,平时妈妈都跟她沟通哦,告诉他要写完作业之后才可以玩

家泽♥麻麻

你应该每天诱导着让他写字,然后你可以适当的给予奖励,宝宝写完作业鼓励他,然后多跟老师沟通,让老师也督促他学习写字