lxqiu

小孩不怎么吃东西,怎么办?

小孩出生13天,每天都不怎么吃奶,睡觉很多。 现在只吃母乳,一天大概吃10次,一般每次吃2,3分钟就又睡觉了,今天中午有一次吃了大概20分钟,然后就一直睡觉。 出院时医生说大概2小时左右吃一次,现在小孩吃东西根本没有规律,有时间隔3,4个小时才吃一次,有时间一个小时吃很多次,吃时间长后都要睡3,4个小时才会在吃。 不知道这样是不是吃的太少?每次吃完后睡3,4个小时对不对,应该怎么调整才行?

guoguo0522

妈妈完全不必担心,新生儿大多以睡眠为主,每天至少睡20个小时才行,否则会影响其生长发育,如果他肚子饿了,自然就会醒来吃的,不用担心饿着他,宝宝刚出生到二个月,吃奶完全没有规律,饿了就让他吃,吃饱了就睡,这样才能长得好,要尽量保证他的睡眠

提问者对回答的评语:谢谢!

崽崽妈咪

每个宝宝吃的不样,他什么时候饿了,自然就会吃了,你不要太担心,宝宝能睡也是好事啊,只要不睡反了就行!

禹辰妈妈

不用太担心,因为宝宝天生就知道吃的,所以宝宝饿了会发出信号的,在宝宝没有要吃的欲望的时候就不用喂,喂的太多也不好.

kaixin4

提倡按需喂哺,新生儿都是这样的,慢慢就有规律了.