魏皓3

六个半月的宝宝出疹子后咳嗽怎么办?

宝贝六个半月,刚开始流鼻涕,吃了三天保婴丹后鼻涕不流了,开始咳嗽,有痰,打针吃药后又发烧拉肚子,然后出疹子,还干咳,请问出疹子后咳嗽怎么办?

睿和雨的麻麻

一般宝宝发烧之后出的疹子可能是幼儿急诊,不需要特殊处理,会自行消退,咳嗽可能是感冒引起的,要多给宝宝喝温开水,多帮宝宝拍拍背部促进痰液排出。

荏性小钕子╯

咳嗽多喂水给宝宝喝点,注意保暖,室内多通通风,天冷记得给宝宝增加衣服,也可以熬点冰糖雪梨水给宝宝喝,有止咳化痰的功效。

翰翰妈咪6

如果咳嗽没有影响到宝宝的睡眠和饮食,不建议吃药,对于呼吸道类的炎症,可以给宝宝服用些清火、含有橘红罗汉果等药食同源的食品级进行护理,平时也注意多喝温水,注意腹部脚部保暖。