henghaoeox

宝宝感冒好了后,嗓子里还有痰怎么办?

十个月的宝宝,前几天感冒后有所好转,现在还有少量的清水鼻涕,喉咙里有痰,吃些什么才能化痰啊?

睿和雨的麻麻

要多给宝宝喝温开水,多帮宝宝拍拍背部,促进痰液的排出,饮食上要注意清淡,平时可以煲点雪梨汁给宝宝喝,化痰止咳效果比较好。

啨天

可以给孩子吃一些化痰的药物,比如小儿化痰颗粒。如果不愿意吃药的话,可以通过饮食调理,比如荸荠就是很好的化痰食物。