yifan969ce

宝宝9个月总是爱摇头什么得因?

我家宝快九个月了,现在宝宝总是爱摇头,用手抓耳朵。平时我也会注意他的耳道清洁,他的耳屎是湿的,黄色的。我一般都是用棉签在耳口附近擦擦,不会很往里。宝宝摇头是和耳朵有关系吗??​

开心宝贝2008

你好,宝宝有可能是缺钙了,宝妈可以给宝宝服用鱼肝油或是维生素AD进行补钙,平时多带宝宝晒太阳,有助于促进钙吸收的。祝宝宝健康成长。

快乐芽

九个月的小宝宝总是摇头的话很有可能是缺钙导致的,建议带小宝宝到医院去检测一下微量元素根据检测的结果给小宝宝调理身体。平时也要多注意一下小宝宝的饮食多的小宝宝晒晒太阳。

马背上的花朵

你好,孩子九个月了,如果之前没有给孩子补钙,这个时候爱摇头,可能多半儿原因是缺钙,因为孩子在缺钙的时候基本上多半就是爱摇头的表现。

睿和雨的麻麻

可能是耳朵里面有炎症或者不舒服吧,可以带宝宝去医院耳鼻喉科检查一下,明确诊断,对症治疗。