璩cuxinc2

儿子50天打完卡介有个红色的小包什么原因?

我儿子50天时接种卡介苗。就打完前两天有个红色的小包,现在过去十来天了,没有任何反应,正常吗?不应该是会流脓结痂吗?,多谢!​

綺翠舒菡425QQ

卡介苗属于活疫苗,由于个体的差异,出现的反应也不同,如果孩子精神正常,身上的红斑不再继续增多,可以不需特殊处理。多给孩子补充水分,穿棉质衣服

快乐芽

打完卡介苗疫苗后针眼处留下红色的小包是很正常的,任何每个人的体质都有很大的关系。可以用温毛巾帮小宝宝敷一下。

黎妈1015

这个应该不是吧,好多宝宝打完接种疫苗后都有个红色的小包,正常现家。

睿和雨的麻麻

这是很正常的,不用太过紧张,按接种卡介疫苗之后,针孔处会慢慢的结痂,洗澡的时候不要把周围打湿了,避免感染。

马背上的花朵

你好,孩子五十天接种这个疫苗,不会像你说的什么应该会流脓结痂这种的。而是不会有反应才算是正常的。