jyjn19

宝宝老咬手指怎么办?

宝宝老是习惯性咬手指,总觉得这个习惯不好,又不卫生,怎样可以改变呢?

小毅妈咪

是吮吸手指吧?大多宝宝会这样。这是他的欲求得不到满足的表现。可以转移他的注意力,比如用玩具逗引他,或在他吸时轻轻握住他的手,跟他说话,唱歌,他等一下就会忘了。宝宝肚子饿也会吃手指。

xiaoyubaobao20070613

正常.不过咬得很了容易让手指脱皮的.给宝宝手里拿个玩具或转移注意力.不要强制性地制止

happyzly

可以在他习惯吮吸的手指上涂点辣椒,当然不能太多了,让他知道辣就行,以后他就不敢了.

秋天的果儿

宝宝多大了啊?小婴儿吃手是很正常,吃到七八个月慢慢就不吃了。