豆奀妹

三个半月宝宝咳嗽打喷嚏该怎么办?

我家宝宝现在三个半月大,早上起床后宝宝出现咳嗽打喷嚏的情况,请问该怎么办?可以吃什么药预防感冒呢?

荏性小钕子╯

三个月孩子打喷嚏,咳嗽,那是感冒了,明明都都已经感冒了好吗?多喂水给宝宝喝点,注意保暖,咳嗽最好是带孩子去医院检查看看,不要盲目乱吃药。

雪儿kitelee

三个月的宝宝咳嗽打喷嚏宝宝,咳嗽、流涕、喷嚏,要考虑感冒,一般超过37.4℃,要考虑发热,目前宝宝体温及时监测,如果持续37.3℃或以上,就要考虑发热了,小婴儿体质差,发病容易进展,建议早就医,评估病情,及时用药,避免疾病拖延加重。

黎妈1015

宝宝咳嗽要找到原因,对症下药就好了。预防感冒要靠你用心了,注意给宝宝保暖。

萌娃泽宝

可以给宝宝吃止咳化痰的药。止咳糖浆 桔贝合剂都可以。注意宝宝的保暖

睿和雨的麻麻

可能是感冒着凉了,一定要注意保暖,多给宝宝喝温开水,严重就要及时带宝宝去医院检查,在医生指导下对症用药,自己不要盲目给宝宝用药。