小梦想

孩子咳嗽还能打疫苗吗

宝宝三个月了,最近我感冒了孩子还在吃奶,而且也只有我带孩子还要逗她玩,所以她也有些咳嗽嗓子也不舒服,我现在只有鼻子不舒服,可孩子睡着了也咳嗽,我很着急,请问有经验的朋友我该怎么办?还能打疫苗吗?再过几天还要照百天照能照吗?还要去医院复查可以吗?

linhong520

呵呵,你先不要担心了,我也一直都是自己在带自己的宝宝,大人感冒了肯定会传染给宝宝的,以后自己一定要注意啊.咳嗽去买一点梨水加点冰糖熬点水来喝喝,治咳嗽的效果特好.
小宝贝咳嗽了是不能打疫苗的,但你可以照白天照,在专业照儿童照的地方都是开着空调的,里面不会冷的,毕竟是100天的照片,不照的话以后就没纪念了.疫苗这次不能打你可以过几天宝宝感冒好了再去打也没事的,医院也不会跑的.
以前我家的宝宝也有遇到过这样的问题

提问者对回答的评语:谢谢您的回答!

clmzk

家长先到接中中心问一下大夫,如果可以在带宝宝去打.宝宝的咳嗽要赶紧治疗找儿科大夫给看看,开点药吃吃就好了,不要把宝宝的病给耽误了,转成肺炎就麻烦了!

zhjf618

还是等宝宝好了再打,因为有些疫苗会有反应的,这样宝宝就会更不舒服了。宝宝咳嗽还是带宝宝去医院看看吧,不要耽误了

keaidejiaxin1

1宝宝妈妈也不能吃药,可以多吃梨,然后把家里屋内放烧好的醋这样可以消菌
2宝宝只要是不发烧和不拉肚是可以打疫苗的
3这几天宝宝不舒服就不要给宝宝照百天照了,其实百天照过了几天照也可以的,这样宝宝的头还能抬的高些,照的也比较好
4妈妈去复查去就不要带着宝宝了,医院尽量让宝宝少接触

yumao1102

要看是什么疫苗了,接种中心应该有发一本书,上面有说明哪种疫苗接种前的注意事项。

zy2007mama

只要不发烧不腹泻就可以去打,要是你不放心的话,可以先去防疫站问好了,再抱宝贝过去.