寒雁qingrd

男宝25天睡眠不安稳,容易惊醒,怎么办?

我家男宝25天,纯母乳喂养,最近白天睡眠不安稳,容易惊醒,还爱哼唧,不知是怎么回事

萧月-安安

月子里的宝宝缺乏安全感,容易惊醒,可以用手握着宝宝的小手,会减少这种情况,要给宝宝开始补充鱼肝油了,有助于钙的吸收。

荏性小钕子╯

新生儿睡觉不踏实,可能是缺乏安全感,缺钙,你可以给孩子补充鱼肝油,平时白天带孩子晒晒太阳,有利于促进钙吸收,合理喂养就行了。

王荣辉快乐育儿

首先根据宝宝的特质,给宝宝营造合适的睡眠环境。宝宝白天的睡眠明显比夜间睡眠差,就要考虑是否白天光线太亮、太吵了。
容易惊醒,育儿专家王荣辉建议在睡前妈妈们首先要确保宝宝的情绪平稳 ,因为宝宝睡前情绪波动太大会影响入睡的质量的,也就会形成宝宝睡不好,容易醒的现象,睡前可以进行一些宝宝喜爱的静态活动,如讲故事、听听音乐、画画等,洗个热水澡,喝点奶,吃点小甜点,需要注意的是:妈妈们用什么方式安抚宝宝,宝宝就可能学会用什么方式安抚自己。宝宝一哭闹你就塞奶,宝宝就学会了哭着喊着找奶! 宝宝哭闹妈妈轻轻抚触、低声安慰,宝宝就学会抚摸可爱的小海马和自言自语安抚自己啦 。

马背上的花朵

孩子才25天,按理说应该是吃饱了就睡,醒了就吃,睡不安稳,是不是环境太嘈杂。还有太热或者太冷,孩子都睡不安稳。