阮若舜

宝宝脸黄

我家宝宝九个月二十天了.因为天气突然变冷了,有点流鼻涕.但是昨天发现开始小脸有点黄,没在意.今天好象更黄了.我现在主要还是母乳喂的,白天吃3-4次晚上全吃.不知道是因为什么?

keaidejiaxin1

答:根据我的经验,孩子脸发黄一般有以下二种情况供你参考。
1、需要想到孩子是否贫血,首先带孩子去医院验血,待进一步确诊后,尊从医嘱,为孩子调理。
2、判断孩子大便是否干燥或便秘、吃饭不好、对响声害怕、爱吃零食等现象,如果有这些因素,这是孩子脾胃不调,消化不良的表现,也需要及时就医。
对于贫血的孩子食补是很重要的,但如果贫血严重仅仅食补是不能缓解病情的,需要服用药物治疗。所以还是应该去医院给孩子检查血色素。

keaidejiaxin1

还有就是这段时间有没有给宝宝吃桔子啊?跟吃桔子也有关的