geyounany

宝宝5个月扶站腿没有力气正常吗?​

宝宝5个月零4天,扶站腿没有力气,但自己很喜欢蹦,足屈背角小于80度,也很喜欢蹬腿玩,腿这样正常吗?​

雪儿kitelee

五个月宝宝扶站腿没力气宝宝因脊椎发育不够成熟才会出现这种症状的,需要适当的补钙,钙剂配合着鱼肝油,也就是维生素D,而且要经常带宝宝出外晒太阳,增加肌肉运动,做宝宝操也很好,而且宝宝很喜欢,一定要经常锻炼建议口服葡萄糖酸钙和伊可新试试,多晒太阳和多吃骨头汤和鲫鱼汤瘦肉啊.通常2岁以下的小儿钙每天需要400—600毫克,3—12岁每天需800—1000毫克.按照正常的饮食,儿童每天从食物中摄取的钙剂只有需要量的三分之二,所以每天必须再额外补钙,以填补欠缺的三分之一的钙剂.

马背上的花朵

孩子才五个月零四天,扶站腿当然没有力气,但是他自己喜欢蹦哒,这些都是正常的,不要太担心了。

烊烊宝妈

5个月宝宝尽量还是减少站立,对宝宝的腿型有影响,平时可以让宝宝慢慢锻炼翻身